Биография

      В 1994 году в городе Ростове-на-Дону повстречались родственные души – Виктор Сапов и Юлия Ломоносова, что дало начало не только семье, но и творческому дуэту, существующему и поныне. На Виктора и Юлию периодически находит блажь сочинять песни, или писать музыку на чужие стихи, или стихи на чужую музыку и творить в прочих комбинациях, в жанре, который принято называть авторской или бардовской песней. С середины двухтысячных их сочинения стали испытывать несомненное влияние кельтского фольклора, впрочем, авторы на нём не зацикливаются, как и на собственном репертуаре, а с удовольствием исполняют на концертах всё, что нравится в столь многообразном жанре.  

      Если говорить о регалиях, то да – было и лауреатство (фестивали «Ростовская Лира», проводимые ЮФУ в 2009-2011 гг., фестиваль КСП в Белой Калитве, было  и дипломантсво некоторых других фестивалей южного региона России).  Но наибольшее творческое удовлетворения Виктор и Юлия получают от концертов, которые они дают в школах для подрастающего поколения, знакомя современных юношей и девушек с жанром и с его традициями. 

      С 2009 года дуэт решил назваться «Рябиновые Стрелы», под таким названием заиграл бард-фолк с привлечением (в основном в студийных записях) таких инструментов, как мандолина, бузуки, скрипка и флейта, а в текстах – фэнтезийных, романтических и героических сюжетов. Впрочем, последний, на сегодняшний день альбом дуэта – «Гербарий» (2016 год) – несёт в себе всё разнообразие жанра авторской песни – песни лирические, патриотические, гражданские, но и без фэнтези тоже не обошлось.  

Творческое кредо «Рябиновых Стрел» не изменилось: нести в песнях позитивное начало, воспевать лучшие качества и лучшие состояния, поддерживать красоту выразительных средств русского языка и ласкающих слух мелодий - на радость, как говорят буддисты – всех живых существ. 

Дискография:

  • Русский колокольчик (2001 г.) – не выпускается, песни с него в основном вошли в два следующих диска.
  • На моих знамёнах радость (2002 г.)
  • Тихой поступью (2003 г.)
  • Боже, храни Юг (2006 г.)
  • Дни, когда цветут вишни (2007 г.)
  • В той далёкой стране (2009 г.)
  • Чудесные дары (песни Юлии Ломоносовой – 2012 г.)
  • Песни Томаса (2013 г.)
  • Гербарий (2016 г.)